이벤트

Hello 2023! 무봉리몰과 함께하는 새해다짐 이벤트!
최고관리자 2022-12-26
새해 복 많이 받으세요!

다가오는 새해
무봉리몰과 함께하는 새해다짐 이벤트!

ex)
새해에는 다이어트!
새해에는 ~~~하기 등등

고객님들의 다양한 새해목표와 다짐을
본 게시물 댓글로 남겨주세요!

추첨을통해 5분을 선정하여, BBQ 황금올리브치킨을 드립니다 :)

이벤트기간 2022-12-26 ~ 2023-01-06까지
당첨자발표 2023-01-09(월)

* 당첨되신분들은 개별연락드릴예정입니다.
75건의 글이 있습니다.
토리몬 2022.12.26 11:11  
우리가족 건강과 다이어트성공입니다 ^^
귀여운동희맘 2022.12.26 11:31  
새해엔 더 예뻐지고 웃음가득한 한 해 만들기!!
그리고 부자되고 싶어요~
lone0924 2022.12.26 11:35  
댓글내용 확인
choimin78 2022.12.26 11:42  

블라인더 처리된 댓글입니다.

민폐순심 2022.12.26 11:43  
댓글내용 확인
선비정욱 2022.12.26 11:47  
댓글내용 확인
베리쭈 2022.12.26 13:13  
새해엔 몸 건강 마음건강 두루두루 챙기기!!
하원하준하민맘 2022.12.26 15:48  
2023년에 다가오는 새해의 저의 목표는 , 나 자신을 위해 무언가를 해보고 도전하는 한해가 되었으면 좋겠어요!
2022년에는 6세,4세,3세 삼형제를 육아하느라 쉴틈 없이 보낸 날들이 많아 나를 위해 무언가를 이루고 노력해 본게 거의 없는 것 같아요!
조랭이떡 2022.12.26 17:58  
저는 그만울기랑 다이어트 하기요!!
제가 올해는 정말 많이 울었는데요 ~~ ㅠㅠ 울 일이 너무 많아서 속상한 한 해 였습니다!
하지만 2023년에는 눈물은 아껴두고 다이어트를 하고싶어요 ^^
다이어트 한다면서 무슨 치킨 이벤트냐고 하시겠지만
뽑아주신다면 치팅데이에 남자친구랑 먹겠습니다 ^^ !!!!!♥
아직 안뽑혔지만 미리 감사합니다 ^^ 무봉리몰 2023년에 더 흥하자!!!
민트연 2022.12.26 18:35  
우리 가족 건강하고 좋은일만 가득한 한 해 되게 해주세요~
땡글땡글 2022.12.26 20:35  
댓글내용 확인
처피 2022.12.27 10:40  
올해 그저 건강하게 보통의 날들로 나와 우리 가족 소중한 일상을 차곡차곡 채울수있었음에 감사하는 마음, 부와 명예도 건강을 잃으면 소용이 없음을 깨닫는 한해였기에 감사하는 마음을 아로새겨야할것 같아요. 내년에는 연애7년 결혼10년차인만큼 우리둘을 꼭 닮은 어여쁜 아가와 함께 더욱 단란하고 아름다운 행복한 가정 채우고싶은 마음, 하늘이 귀한 선물을 꼬옥 내려주시기를 같이 마음 더해주세요 :)
girl5252 2022.12.27 16:26  
댓글내용 확인
윤여훈 2022.12.27 17:21  
2023년 새해에는, 조금 더 SNS와 그 안에 담길 저의 모습들이 성장하였으면 좋겠기에, 운동과 일상 및 취미생활들 및 자격증의 수준을 조금씩 성장시키는 일들을 다짐하였습니다^^
썬더룽 2022.12.27 21:01  
2023년 새해에는 “엄마가 다시는 아프시지 않도록 엄마의 건강 지킴이가 되자 ” 가 저의 다짐이자 목표입니다! 다른것은 중요하지 않습니다. 가족의 건강이 무엇보다 최고입니다. 엄마가 기나긴 2년간의 항암치료를 끝내고 집으로 돌아오신지 2주째입니다. 연말이는 가족과 함께 보낼 수 있어서 너무 행복하고 좋아요.그동안 항암치료를 위해 서울 큰 병원에 장기 입원을 하시고 떨어져 지내오다가 치료를 끝내시고 집으로 돌아오셨어요! 항암치료가 끝난 이제부터는 먹는 음식을 조심해서 먹어야 하고 건강식단 위주로 드셔야 하시기에 제가 엄마의 건강 지킴이가 되어 식단 관리를 해드리려고 합니다. 그동안은 병원에서 체계적인 식단으로 식사를 해오셨지만 집으로 오셨기에 옛날처럼 가족들을 위해 식사 차리는 일은 엄마에게 체력적으로 힘든 상황입니다. 제가 음식을 준비해서 식단을 맞춰드리려고 해요~ 서울에 엄마 병원 병문안을 갈때마다 무봉리 순대국을 자주 사먹었는데 무봉리몰을 좀더 빨리 알았다면 집에서 하루빨리 자주 주문해서 시켜 먹었을텐데 하는 아쉬움이 있네요 ! 순대국 전문점 체인점도 가보고 맛집도 많이 가봣지만 그중에서도 무봉리 순대국은 너무나도 좋아하는 저이기에 ..!! 그리고 엄마도 순대국을 엄청 좋아하시는데 가끔 특별 식단으로 주문해서 차려드려야 겠어요^^ 오늘에서라도 무봉리몰을 알게되어 기쁩니다~~! 새해에는 엄마의 건강 지킴이가 되어 부모님의 건강식단은 제가 책임질게요! 2023년 그리고 앞으로는 더 행복하기를 기원합니다! 무봉리몰도 더 흥해서 널리널리 알려지면 좋겠습니다^^!!
erw5678 2022.12.27 21:21  
새해에는 경제적으로 여유로웠으면 좋겠습니다
영이쓰 2022.12.27 21:25  
저는 장롱면허 탈출하기요!❤️ 운전면허는 정말 겨우겨우 땄는데 운전하는 걸 너무 무서워해요
밤의피크닉 2022.12.27 23:53  
내년에는 스마트폰 조금만줄이기✅️✅️
첫째 미디어노출  줄여주기✅️✅️
책보기 놀이등등으로 함께시간보내기
운동 1주일에 2번은 하기✅️
체력이안되니 육아하기너무힘드네요ㅜㅜ
예쁘게말하기 짜증줄이기✅️✅️

인스타 리그램 완료 (@bleu_nuit22)
https://www.instagram.com/p/CmrPQ0UPU4r/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

치킨이 당첨되길 간절히
적어봤어요❤❤
고하은짱 2022.12.28 06:52  
더도말고 덜도말고 건강이 최고인거같아요 2023년도에는 내 주위사람과 우리가족 모두 아픈곳없이 건강하고 돈 방석에 앉았우면 좋겠어요..
그리고 제가 미싱 독핫으로 유튜브보면서 배워볼까하는데 걱정만 설렘반... 잘 할수있었으면 좋겠어요~
편안한 2023년.. 큰 이벤트없는 2023년이 되길 기도합니다. 무봉리도 화이팅 ^^♡
짬뽕 2022.12.28 12:17  
새해에는 운동을 열심히 해서 다이어트에 꼭 성공하고 싶어요
이상현 2022.12.28 13:50  
새해에는 꼭 좋은 사람 만나서 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요^^
이예진 2022.12.28 14:48  
✔️참여완료오!

하루종일 2022.12.28 16:55  
내년엔 준비된 결혼식도 올리고 이쁜아기도 갖고싶네요! 꼭 이루고 싶어요~
악어상어 2022.12.28 16:56  
가족 모두 건강하고 행복하게 살기!
동생도 무사히 제대하기!
묘서니 2022.12.28 17:01  
새하에는 무엇보다도 운동 실천해서 건강에 신경쓰고 싶어요~~화이팅!!
runrushrun 2022.12.28 17:46  
2023년 계묘년 토끼띠 해인 새해가 밝아오네요.
매년 연말이면 항상 하는 일이지만 올해도 어김없이 한 해 계획을 세워보았습니다
올 한 해 이루고 싶은 목표 3가지를 선정해 봅니다 ☆3,000만원저축☆ ,☆가족모두 건강하기☆, ☆유튜브1만명 만들기☆
이를 이루기 위해서 모든 노력을 해볼려합니다 3일후면  한해가 시작된다하니 점점 더 설레고 의욕이 샘솟네요
나만의 멋진 2023년을 만들기 위해 앞으로도 꾸준히 노력해보겠습니다! 모두 대박나는 한해 되시길 기원합니다! 화이팅!!!
ddeaho 2022.12.28 19:45  
다이어트 성공하고 싶습니다
gpwls2191 2022.12.28 22:22  
2023년엔 올해보다 더 나은 생활을 하고 싶어요! 더 행복하고 더 즐겁게!
wands26 2022.12.28 23:14  
2023년에는 저희 가족들 그리고 제 지인들 모두 건강하고 행복했으면 좋겠습니다
돈벼락 2022.12.29 10:01  
저의 작~~은 소원은... 신분증으로만 쓰고있는 운전면허증!!!!!  본래의 구실을 할수있게!!!   마트에 혼자 운전해서  후진주차까지  완벽하게 끝내는거예요~~~~~ 차갖고갔다가 주차못해서  다시 집에온적도있거든요
jap1979 2022.12.29 20:20  
내년엔 울가족 건강하고 행복만 가득하길 바랍니다
방유석 2022.12.29 23:37  
새해에는 무조건 불어 완전 정복하고 싶어요. 꼭 응원 해주세요:)
ulsan2250 2022.12.30 00:32  
2022년 자영업자사장님들 수고하셨습니다 2023년에는 모두분께 행운이 가득하시길 바랍니다 모두 화이팅입니다  우리가족도 건강하게 행복하게 함께해요
딩검다리 2022.12.30 15:42  
올해도 열심히 했지만, 내년에도 꾸준한 운동으로 체력을 더 향상시킬 겁니다
둥둥베베맘 2022.12.31 10:37  
올 한 해도 물가에, 금리에 월급 빼고 다오르는 힘든 상황에서도 아끼며 알뜰하게 살아왔는데..
내년에도 쉽진 않겠지만, 그래도 우리 가족 힘내서 잘 이겨나갔으면 좋겠어요!!
blacksabonis 2023.01.01 09:12  
건강을 위해서 24년간 함께했던 친구 씨가렛을 올해초 떠나 보냈습니다.. 2023년도에는 등산/러닝/절주를 통해 더욱 더 건강한 사람이 되겠습니다. 건강해야지 가족도 꿈도 지킬수 있기 때문입니다~~
yujin40 2023.01.01 14:08  
2023년 상반기 안으로 자격증 뽀개기 도전 ~!
전산세무회계, 회계관련 자격증 3개 취득하는게 목표에요 !
(꼭.. 자격증이 뽀개지기를 .. 내가 뽀지지지 않기를 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
 무봉리몰 !너의 응원이 필요하다구우 !
soonsu28 2023.01.01 14:58  
새해엔 취뽀에 성공해서 경단녀 졸업하고 멋진 엄마로 거듭날 수 있기를 바래봅니다..
김현주 2023.01.02 08:55  
우리 가족을 더 자주 만날 수 있는 한해가 되길!!
그리고, 영원한 국민 소원 로또 1등 ㅋㅋㅋ
세렌디피티 2023.01.02 10:55  
월말부부 생활 끝낼 수 있도록 노력할거예요!!
오랜시간 학원강사로 일했던 남편은 지금 벽돌 쌓는 일을 하고 있답니다.
가족의 미래를 생각한 가장의 용기와 결정이었지만 모두에게 이 상황이 너무 힘드네요..
현장을 따라 옮겨다녀야해서 4년차 월말부부로 지내고 있어요.
어디 가릴 것 없이 생채기 난 몸과 늘 뭉쳐있는 어깨와 허리,
퉁퉁 부은 발이 자꾸 눈에 아른거려요ㅠㅠ
집에 왔다가 갈때가 되면 글썽거리는 아이들 보는 것도 마음이 아프고
2~3일 함께 지내다 다시 보내는 일은 굳은살도 안 생기는지 늘 처음처럼 힘든 일입니다.
예전에는 몰랐어요...
매일 같이 하는 식사가 이리 귀한 시간인지를요.
매일 저녁 아이들과 같은 밥상에서 하루 일과를 이야기 나누는 것이
우리 가족의 소원이 되어버렸네요.
하루빨리 월말부부 생활 끝내고 온 가족 모여서 알콩달콩 살았으면 좋겠습니다.
무엇보다 가족을 위해 혼자 타지에서 고생하는 남편에게
고맙고 미안하고 사랑한다는 말을 전하고 싶어요♡
호호 2023.01.02 13:27  
2023년에는 올해보다 더 행복한 사람이 되고 싶습니다.
마음속 가득했던 우울한 감정들을 모조리 휴지통에 버리고
행복한 사람이 되고 싶습니다.
예전에 들었던 말 중에 구겨진 종이는 아무리 펴도 펴지지 않는다라는 말이 있었는데
그 말이 참 아팠습니다.
그런데 다시 생각해 보니 구겨진 종이는 나름대로 더 좋은 작품이 될 수 있더라고요
질감을 표현할 수도 있고, 아예 더 구겨서 입체적인 작품을 만들 수도 있고요.
이제 다른 사람들의 말에 더 이상 휘둘리지 않고
내 소신대로 행동하며,
실없는 말에 상처받거나, 화내지 않고
내 사람들만을 챙기며 행복하게 지내고 싶습니다.
kiaratrigosort 2023.01.02 18:52  
올해 한국 결혼 비자 받기 ! 나는 남편과 365일 함께이고 싶은 페루댁입니다.
누리 2023.01.03 08:38  
새해에는 미라클모닝 실천해서 아침공부 아침운동 직장이랑 병행하려구요~! ❤
뽀미 2023.01.03 14:33  
새해에는 면허따서 운전하고싶어요 국내여행도 가고파여
이송이 2023.01.03 19:39  
저는 인디 창작자로 3D 렌더링 예술 작업을 하고 있어요.
3D 렌더링하면 전통적으로 게임 디자인과 관련이 깊은데, 제가 하고 있는 것은 게임 디자인계의 기술을 바탕으로 실행하는 순수 예술이에요.

저는 최근 온라인(해외) 프로젝트에서 아티스트 모집에 응모했고, 새하얀 톤으로 물 속에 빠져드는 고대 그리스 유적들의 상아빛과 함께 푸른 잎가지들, 그리스의 전통 주인 우조가 모두 새하얀 바닥으로 내려 앉으며, 성스러운 숲속 제우스 사원에서 천상의 뜻을 점지하는 데 썼던 추가 고요히 흔들리는 렌더링을 제출작으로 냈어요.
고대 그리스의 오래된 예술적 관념을 현대의 미니멀리즘 미학과 3D 렌더링과 같은 첨단 디지털 기술로 재현하는 시도지요.
비록 짧은 렌더링(20초 미만)이지만, 저에게는 그에 이르기까지 많은 시간과 노력, 고민, 실수, 도전이 있었는데, 아티스트로 모집될 수 있었으면 좋겠어요.
1월 초에 발표 나오는데, 노력한 만큼 정말 간절한 소원입니다.

다만, 그렇다고 모집 그 자체를 소원하지는 않을 거고요.
발표 결과는 제가 스스로 성취한/성취 못한 결과고요. 떨어지더라도 더 열심히 해서 다시 붙을 거니까, 그저 지금처럼 순수하게 창작의 열정이 추구하는 제 마음이 유지되었으면 해요.
이번 새해에는 그 <초심>을 소망합니다ㅎ
민트해피 2023.01.03 22:32  
새해에는 아이들 더 잘 돌보고 건강을 위해 더 열심히 운동하고  아이등하교 때문에 새차사기로 했는데 장롱면허라 꼭 장롱면허탈출해서 안전운전하고 싶고,다이어트 13kg 감량했는데 요즘정체기에 다시 2kg정도 쪘거든요~  다시열심히 감량하고싶어요❤️ 우리가족 더 건강하고 행복한 한해 보내자 ❤️ 우리가족 사랑해❤️
zoee 2023.01.04 11:33  
우와! 이런 이벤트 굉장히 의미 있고 좋은 것 같아요♥️
요새 취업이 어렵다 어렵다 난리도 아니잖아요 ㅠ 새해에는 꼭 제가 원하는 회사로 취업을 하고 싶어요! 그동안 자기계발도 꾸준히 하고 경력도 쌓아서 꼭 멋있는 커리어우먼이 되고 싶어요
kiradeisya 2023.01.04 13:33  
댓글내용 확인
지미추 2023.01.04 14:43  
새해에는 건강되찾기와 이직성공 하기가 저의 큰 목표이자 소원이에요. 많이 아팠었는데 새해에는 원하는 일을하면서 살아갈 수 있으면 너무 감사할거같아요..! 그러기 위해서 운동을 먼저 해보기로 마음 먹었는데요 주 5회 매일 운동을 시작했어요!  비록 남들에겐 쉬운 유산소운동이지만 저에게는 이것조차 버거운데 꾸준히 잘 해내서 무봉리몰과도 좋은 추억 쌓을 수 있게 해볼께요:)
티나 2023.01.04 23:58  
새해에는 영어 자격증  취득하고 싶어요❤️
aoo2526 2023.01.05 00:20  
새해에는 취업성공해서 백수탈출 하고 싶어요!
soiluvsblue 2023.01.05 23:18  
2023년에는 다이어트에 성공하고, 다양한 알바 경험도 쌓아보고, 공부에 매진해서 나 자신에게 자랑스러운 사람이 되고 싶어요!!
바나나 2023.01.06 14:37  
함께 토닥토닥 해주기예요 
은은파파 2023.01.06 15:19  
댓글내용 확인
heejin269 2023.01.06 16:59  
2023년에는 1. 몸관리하고 덜아프기. 2. 내가 하고싶은 공부는 최선을 다하기. 3. 벽에 맞닥뜨렸을때 좌절하지 말기. 4. 지금 내가 할수 있는 상황을 만들기 5. 내가 원하는 직업가지기! 복가득한 날이 되었으면 좋겠어요
별님맘 2023.01.06 21:58  
2023년 저의 목표는 하루만보! 하루백자! 입니다.
첫번째는 하루 만보 걷기입니다.
늘 자동차를 이용하고 바쁘다는 핑계로 운동을 게을리하다보니 2022년 여러가지 질병으로 많은 고생을 많이 했습니다. 걷기가 몸에 무리도 가지 않고 장소에 구애받지 않은 좋은 운동이다보니 매일 만보 걷기를 생활화하며 건강을 업그레이드 하고 싶어요.
두번째는 하루백자 쓰기입니다.
디지털화되고 스마트폰, 전자결재를 이용하다보니 하루에 제가 글씨를 쓰는게 100자도 채 안되더라구요. 손을 자주 쓰는게 두뇌 감각 및 유지에 좋다고 하는데 점차 쓰는걸 안하다보니 글씨체도 나빠지고 무엇을 쓴다는 생각을 안하게 됩니다. 그래서 하루를 마감하는 저녁에 최소 100자정도의 일기를 써볼까 합니다. 그날의 느낀 감정을 다스리고 하루를 마감하는데 이만한게 없을것 같아요.
이 두가지 목표 꼭!! 이루도록 다짐해봅니다.
강쩡이 2023.01.06 21:58  
새해에는 시험 합격하기!

준비 중인 시험이 있어서 작년 초부터 퇴근 후 학원을 다니고 있는데 이제 시험이 코앞으로 다가왔어요. 사실 퇴근하고 공부를 하는 게 쉽지 않아서 수업을 빠진 적 많고, 제 선택을 후회한 적도 많지만 그래도 1년 가까이 노력한 만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요♡
keo1216 2023.01.06 22:49  
22년도에는 주변에 아픈분들이 너무 많았어요. 23년도에는 다들 건강하게 행복했으면 좋겠습니다~!! 특히 시어머님,
벌써 3번째 암 재발로 또다시 항암치료 중이신데.. 꼭 무탈하게 항암이 끝나셨으면 좋겠습니다. ㅜ  전이가 되어서 완치는 힘들더라도 이번에 받으시는 항암만이라도 무사히 끝내셔서 적어도 2~3년 이라도 더 저희 옆에 계셨으면 좋겠어요..ㅜ    진심으로 바랍니다~!!  옆에서 더 많이 도와드려야겠다 다짐합니다~!!
오새봄 2023.01.06 22:49  
새해엔 가족들 모두 건강하고 행복하고 더 부자되었으면 좋겠어요!! 개인적으로는 운동을 해서 건강해지고 싶고 운전면허증도 따고 싶고 혼자 여행도 가보고 싶고 기타도 배우고 싶어요 이제껏 이루지 못한 버킷리스트를 하나씩 해보면서 훨씬 익사이팅한 한해가 되었으면 좋겠어요! 모두모두 행복하길!! 기원하고 응원합니다!!
반짝반짝마카롱 2023.01.06 22:59  
내가 하고자 하는 일에 막힘이 없이 술술 잘 풀렸으면 좋겠습니다!! 2023년에는 원하는거 꼭 하나는 제발 이루어져라~~~~
특히 건강을 위해 체중감량은 꼭 성공하자!!
양으니 2023.01.06 23:19  
친구들에 비해 취준 기간이 길어져서 그동안 자존감도 떨어지고 우울했는데 지난주에 1차 면접에 합격했다는 연락을 받았어요 !! 아직 최종 면접이 남았지만 이렇게 계속 노력해서 2023년에는 꼭 멋진 직장인이 되고 싶어요
서북풍 2023.01.06 23:24  
2023년 저의 목표는 동화책이나 그림책을 하나 쓰는 일입니다. 도서관에서 재미있는 책들을 빌려다보며 즐겁게 읽는 우리 딸들을 보니 저도 동화책을 쓰고픈 도전 의지가 불끈 샘솟았어요. 딸들이 아빠가 쓴 동화책을 읽고 이야기 할 수 있다면 얼마나 좋을까 하는 생각을 해봅니다.
물론 시간적 여유가 될지, 원고가 출판이 될지도 모를 일입니다.
그래도 인생 뭐 있나 싶어 도전해보려구요~ 우리 딸들이 아빠 그림책을 큰 소리로 읽을 그 날을 기대하며 새해 소망 남겨봅니다~^^
광수남 2023.01.06 23:24  
댓글내용 확인
다시또한번 2023.01.06 23:24  
새헤에는 건강을 위해 매일 만보걷기와 주말에 등산을 하고 부족한 지식을 챙기기 위해 책 50권 읽기 그리고 영어회화 실력을 높이고 싶어요
건강하면서도 한 층 성장하는 2023년을 보내고 싶어요
٩๑н´๑۶ 2023.01.06 23:38  
새해에는 꼭 건강을 위해 꾸준한 운동으로 체지방 감량하기!
새해에는 못 뵌 선생님 만나뵙기
새해에는 공부 열심히 하기!!!!!
2023 화이팅
별바람햇살 2023.01.06 23:39  
2023년에 이루고 싶은 새해 소망이자 다짐은 우리 가족 건강입니다~!♡

우리 아이들 아프지 않고 건강하게 씩씩하게 자라주기를 소망합니다!
관절로 고생하시고 혈압때문에 늘 노심초사하는 엄마~ 위병으로 고생하시는 아빠~
점점 연세가 드시니 병원 갈일이 많아지고 드시는 약도 많아지시고 어떤건 병명도 어려운데 특별한 약도 없이 정기적으로 검진 받으며 관리하고 계신데
건강하게 오래오래 우리 곁에 계셔주시기를 소망합니다!

동생이 얼마전 건강검진에서 발견된게 있어서 대학병원으로 가 보라고 하셔서 정밀검사 받고 결과 기다리고 있는데 온 집안이 너무 걱정이고 침울합니다
또 사돈어른도 항암치료 받고 계신데 정말 건강이 소중하고 중요하다는걸 느낍니다!!!

작년 한해를 너무 정신없고 바쁘게 보냈는데 그래서 가족들을 너무 못 챙긴 것 같아서 미안하고 반성합니다~
2023년에는 우리 가족 건강도 잘 챙기고 함께 하는 시간도 많이 가지려고 다짐해봅니다!!!♡

작년을 되돌아보니 열심히 일하며 정말 바쁘게 보낸 것 같습니다!

밥먹듯 잦은 야근과 주말에도 출근하면서
친정 부모님댁에 아이들을 맡겨두고 참 고군분투했네요
아이가 아파도 바로 달려가보지 못하는 엄마의 마음...
대한민국의 워킹맘으로 살아간다는 건 정말 녹록지 않다는걸 다시한번 느꼈던 한해였습니다...

일에 살림에 육아에 정말 슈퍼우먼처럼 보냈지만
정작 아이들을 남편을 세심하게 챙겨주지 못한 것 같아서 너무 미안하네요

크리스마스에 작은애가 산타를 애타게 기다리니까
큰 애가 하는 말이 산타가 너무 바빠서 어쩌면 못 올지도 몰라... 하는데
산타가 엄마, 아빠라는 걸 아는 큰 애의 말이 왜 그렇게 마음이 아프던지
눈물이 핑돌면서 왜 이렇게 살았나 제 자신을 반성했는데요

휴가도 못가고 주말에도 출근하느라 아이들과 많은 시간을 함께 하지 못했는데
2023년에는 일을 줄이고 좀 더 여유를 가지고 아이들과 함께 하는 시간도 가지고
정말 아이들이 나를 필요로 할 때 옆에서 함께 해 줄 수 있는 엄마가 되고 싶어요!

또 잦은 야근과 주말에도 출근하면서 어린 손자, 손녀 맡아 키워주시고
딸내미 힘들까봐 집안 청소도 해주시고 음식해서 냉장고 채워주시고...
기꺼이 저의 119가 슈퍼우먼이 되어주신 엄마~
혈압도 높으신데 관절도 안 좋으신데 아직까지도 부모님 힘들게 하는 못난 자식입니다...

더이상 친정 부모님께도 폐 끼치지 않고
더이상 힘드시게 하지 않도록 다짐을 해봅니다!!!

부모님의 끝없는 사랑과 한없는 은혜~ 어찌 다 헤아리고 어떻게 다 갚을 수 있을까요...
마음은 그렇지 않으면서 무뚝뚝하게 표현도 잘 못 하고 반성하게 되네요
앞으로는 자주 찾아 뵙고 그 마음 표현하며 효도하는 착한딸이 되려고 다짐해봅니다!

한켠에 자리잡았던 욕심과 나태함이라는 못된 마음을 버리고 뉘우치고
새해에는 우리 가족 모두를 알뜰살뜰 잘 돌보며 소소한 행복을 찾고 싶어요!

평소에 잘 하라는 말처럼 아이들에게도 친구 같은 엄마가 되어주고
부모님께도 감사의 마음을 전하며 자주 찾아뵙고 효도하는
멋진 엄마가~ 착한 딸이 되려고 합니다~!!!

정말 지금와서 생각해보면 왜 이렇게 매순간 나를 다그치며 바쁘게 힘들게 살았는지...
소중한 가족들도 못 챙기고 살았는지 정말 반성하게 되네요

새해에는 내 마음속에 있는 짐을 좀 더 내려놓고 버리고
온 가족이 함께 하는 시간도 많이 갖고 다 함께 외식도 하고 여행도 가고 싶습니다!

특별한 소원보다도 우리 가족들과 소소한 행복을 느끼며 지내고 싶어요!

점점 연세 들어가시는 친정 부모님 살뜰히 챙기며 효도하는 딸이~
친정 부모님과 시부모님께 모두 잘하는 지혜롭고 현명한 제가 되고 싶네요~!

2023년! 우리 가정의 화목과 행복을 소망합니다!!!

항상 마음으로는 가족을 제일 먼저 생각하며 1순위였지만 행동으로 표현하지 못했는데
이제 제 삶의 1순위로 우리 가족 알콩달콩 행복하게 살고 싶습니다~^^

그래서 가족을 1순위로 생각하며 사는게 새해 저의 목표이고 가족과 함께 소소한 행복을 느끼며 알콩달콩 사는게 2023년 이루고자 하는 저의 소원이자 다짐이랍니다~!♡
별바람햇살 2023.01.06 23:41  
그리고 2023년 새해에는 무엇이든 도전해보고 싶어요!
언제든 내가 할 수 있을때 시작할 수 있을줄 알았는데 코로나를 겪게 되고 이런저런 장애물 앞에 정신이 번쩍 나면서 더이상 미루지 말아야겠다는 생각이 들었습니다!

하고자 하는 마음만 있으면 할 수 있다~!

2023년을 계획해보면서 제 삶의 좌우명으로 삼은 말입니다...

하고자 하는 마음이 있기만 하면 인간은 무엇이든 해낼 수 있으며
그런 노력을 한 다음에 비로소 하늘의 소리를 솔직하게 받아 들여야 한다는
뜻이 포함되어 있습니다.

우리는 무슨 일을 시작할때 도전~! 이라고 합니다.

도전이라는 말에 설레임도 있고 두려움도 있지만
아무것도 하지 않으면 아무것도 일어나지 않는다는 말처럼
무언가를 시작할 수 있다는 것에 감사함을 느끼며
도전에 도전을 거듭하는 내가 되는 것이 2023년의 목표이자 소망입니다~!!!

저는 지금껏 참 몸을 사리는 사람이었음을 다시한번 자각합니다.
어떻게 보면 신중하고 세심하고 꼼꼼한 성격때문에 그랬을 수도 있지만
이건 좋게 얘기했을때이고 우유부단하고 결단력이 부족해서
그리고 여러가지 여건으로 인해 도전이라는 것과는 거리가 멀었던 게 사실입니다.
겁이 많고 자신감도 부족했던 게 사실입니다.

아직 한창때이고 젊은 나이지만
저는 지금껏 제 자신을 위해서 못 살았던 것 같습니다.

여러가지 여건으로 돈을 벌어야 했고 그래서 일을 해야 했기에
투잡, 쓰리잡을 할 때도 있었고 주말도 반납하고 일을 할때도 다반사였습니다.

제대로된 여행을 가본적도 없고 휴가를 언제 가보았는지 기억도 나지 않습니다.
지금껏 앞만 보고 달렸기에 제 삶에 여유는 찾아보기 힘들었습니다.

그래서 자연히 새로운 무언가를 시작하는 것과...
도전이라는 말과는 거리가 멀었습니다.

어릴때는 평범이라는 말이 너무 흔하게 느껴져서 싫었고
마냥 좀 더 특별한 사람이 되고 싶었는데
어른이 된 지금 생각해보면 살아갈수록 평범이라는 것이
얼마나 힘든 것인지 깨닫게 됩니다.

저도 다른 평범한 사람들처럼 적당히?^^ 일을 하고
퇴근하고 나서는 내 시간도 가지면서 좋은 사람들과 영화도 보고
술 한잔도 나눌 수 있는 그런 삶을...

가족들과 주말에 여행을 갈 수 있는 그런 평범하지만
소소하지만 소중한 삶을 살고 싶습니다...
그런게 행복이 아닐까하는 생각이 듭니다.

사실 도전이라는 말이 설레이면서도 겁이 나지만
더 늦기전에 제 인생을 정말 제대로 살아보고 싶습니다~!!!

인생이 그리 길지 않다는 걸 알기에 젊음이 그리 오래 가지 않는다는걸 알기에
이제는 도전이라는 용기를 내어보려고 합니다~

하고자 하는 마음만 있으면 할 수 있다~!를 마음속에 새기며 겁이 날때마다 외치며
저의 2023년 새해에 도전을~ 목표를! 이루고픈 소망을 다짐해봅니다~!
별바람햇살 2023.01.06 23:42  
1. 운동 열심히 하기~!

하루 30분씩 운동하는게 그렇게 몸에 좋다고 하는데
사실 뭐든 꾸준히 하는건 그만큼 정신력과 노력이 뒷받침되어야 하는 것 같습니다.
물론 시간적인 여유도 있어야 하구요

하루에 30분씩 걷기와 스트레칭이 기본적인 체력과 면역력향상에도
도움이 된다고 하니 실천하려고 합니다.

의사선생님 말씀을 들으니
하루 30분씩 운동을 못 했을때는 일주일에 몰아서 해도
매일하는 것과 운동효과가 같다고 하시더라구요!

만약 하루의 운동량을 빼먹었다면
체크해두었다가 주말에라도 빼먹은 만큼의 운동량을 꼭꼭 채워서
내 건강을 위해 노력할겁니다.

그리고 한달에 한번이라도 정상까지 등산하는것이 저의 새로운 도전입니다~!

작은 산부터 시작해서 우리나라의 유명한 산까지~
하나씩 등반에 성공해보는게 오랜 저의 소망입니다.

그리고 이것 또한 오래전부터 배우고 싶었던 건데...
수영을 배우고 싶습니다~!

그리고 스쿠버 다이빙도 배우고 싶어요~
바다를 너무 좋아해서 오래전부터 꿈이었는데
열심히 배워서 스쿠버 다이빙 자격증에도 도전해 보고 싶습니다~!!!

2. 자격증 취득하기~!

자기계발을 위해서 자격증 취득이 많이 도움이 되는 것 같습니다.

2023년에 도전하고 싶은 자격증은 바리스타, 제과제빵, POP 입니다~

커피를 좋아하고 관심이 많아서 바리스타에 도전해보고 싶어요~
커피에 관련된 서적들은 꽤 보았는데 전문적으로 학원에 등록해서
수강도 하고 실전연습도 해서 제대로 배워보고 싶습니다~

라떼아트도 도전해서 내가 만든 커피에 이쁘고 사랑스러운 라떼아트를 더해서
주위사람들에게 대접하고 싶습니다~!

그리고 시간적 여유가 되어준다면 제과제빵에도 도전해 보고 싶습니다~

자격증까지는 힘들지라도 2개월, 3개월 과정반이 있더라구요

빵과 케익, 쿠키등을 내 손으로 직접 구워서
가족들과 아이들을 위해서 이쁘게 만들어 보고 싶습니다.

그리고 POP 자격증도 취득하고 싶습니다~!

제가 하는 일과도 여러모로 연관이 되고
또 이쁜 손글씨는 보기만 해도 기분이 좋아지더라구요~

활용도도 높고 참 소중하고 값진 손재주가 되어줄거라 생각합니다.

3. 장롱면허 탈출하기

부끄럽지만 운전면허를 취득한지는 꽤 오래 되었지만
아직 장롱면허 신세랍니다...

웬만한 거리는 걸어 다니고 대중교통을 이용하는게 습관이 되어서
또 차를 살 형편이 못 되어서 그러다 보니 이런저런 이유로
운전대를 한번도 못 잡아봤네요

매년 장롱면허를 탈출하고픈 마음은 있었는데 마음뿐이고 실천에 옮기지 못했는데
이제 더이상 미루지 않으려고 포함시켰습니다~!

4. 독서

저는 책 읽는걸 참 좋아하는데 그래서 항상 가방에 책을 넣고 다닙니다.

그런데 일에 쫓기고 바쁘게 살다보니 여유롭게 책을 읽어본지가 언젠지
기억도 나지 않네요

짬짬히 읽으려고는 하는데 제 성격상 그렇게 읽으니까 또 머리에 오래 남지도 않구요

책에서 삶의 지혜도 찾고 힐링도 하는 저인데...
하루에 독서를 할 수 있는 시간을 마련해서 그 시간에는 아무것도 방해받지 않고
내가 읽고 싶은 책을 읽으려고 합니다.

그래서 일주일에 1권, 한달에 4권, 일년에 50권을 목표로
도전을 시작하려고 합니다...

5. 악기(드럼) 배우기

어릴때 피아노를 배웠었는데 저는 그 경험이 참 고맙습니다.
살면서 피아노가 저에게 준 도움이 고마움이 참 많았거든요~

꼭 피아노가 아니라도 어릴때 악기 하나 정도를 익혀두는건
인지적인 면에서도 감성적인 면에서도 도움이 되는 것 같아요

악기라는 것도 꾸준하게 노력해야 하는 것이기에
자연히 끈기도 길러지는 것 같습니다.

피아노를 배우면서 악기에 대해 관심이 생겼는데
그 중에서도 드럼이 그렇게 배우고 싶었습니다~!

피아노 반주를 하면서도 드럼이 있으면 괜히 건드려보고는 했는데
참 매력있는 악기라는 생각이 들더라구요

퇴근하고 무언가를 배울 시간이 못 되어서 매번 엄두도 못 내었는데
주말에 시간을 내어서 드럼을 배우러 가고 싶습니다~!

드럼을 통해서 스트레스를 해소할 수 있는 돌파구가 되어줄거라는 생각이 듭니다...
별바람햇살 2023.01.06 23:43  
6. 재봉틀 도전하기

손으로 아기자기하게 뭔가를 만드는걸 좋아하는데
제일 하고 싶은게 바로 재봉틀입니다~!

매번 구경만 하다가 끝내 구입을 망설였는데
예전보다 작동하기도 간편해서 금방 배울 수 있을 것 같더라구요

일단 구입을 해서 연습을 해서 하나씩 기술을 읽혀 나가려고 합니다~!

집에 재봉틀이 있으면 정말 많은 도움이 될 것 같습니다.

재봉틀로 만든 결과물들은 참 활용도가 높아서
커텐, 식탁보, 앞치마, 머리수건 등도 만들 수 있고
집안 인테리어를 하는 소품으로도 다양하게 쓰여서 좋을 같아요

직접 구입하려고 하면 쏙 마음에 안 들때가 많은데
원하는 천만 구해서 집에서 내가 원하는 디자인으로 만들 수 있으니
더 좋은 것 같습니다.

그리고 간단한 건 집에서 옷을 수선할 수도 있으니까
맡기고 하는 번거로움도 줄고
경제적인 면에서도 도움이 되구요

그리고 특히나 아이들 옷 같은건 금방금방 크는 아이들이기에
엄마가 재봉틀로 만들어 입히면 살림살이에도 도움이 되겠죠?

열심히 배우고 연습해서 우리 아이들이 좋아할 인형도 만들어주고
아기자기한 소품들도 많이 만들고 싶습니다~^^

7. 요리 섭렵하기

만드는 건 좋아하는데 딱히 손님을 초대해서 만들만한 솜씨는 못 되어서
요리에 하나씩 도전을 해서 완성도 있는 요리를 만들고 싶습니다~
좀 솜씨 좋다는 칭찬^^을 듣고 싶기도 하네요...

요리라는게 정말 말 그대로 도전이라는 생각이 듭니다~!
요리도 자꾸 해봐야 늘더라구요

물론 실패도 있겠지만 장을 보면서 재료를 선택하는 것부터
하나하나 내 힘으로 해보고 싶고
한식, 중식, 일식까지... 다양한 요리에 도전해 보고 싶습니다~

8. 그림 일러스트 배우기

어릴적 꿈이 화가였습니다~!
그 중에서도 일러스트에 관심이 많았는데
만화책을 보면서 따로 그려도 보고 내 나름대로 일러스트를 그려보기도 했었습니다.

하지만 제대로 배우지 못해서인지 한계가 부딪힐때가 많아서
실력이 늘지를 않더라구요

어릴적에 집안형편 때문에 미술학원을 다닐 수 없었거든요

그래서 미술학원 앞을 서성이기도 하고 참 한이 됐었는데
지금이라도 그림과 일러스트를 배워서
못다 이룬 꿈을 취미생활로 이루고 싶습니다~

나중에 실력이 쌓이면 캐릭터도 만들어보고 이야기까지 넣어서
나만의 일러스트를 만들어보고 싶습니다~!

9. 여행

참 여유와 먼 삶을 살아서 제대로된 여행을 가 본적이 없습니다.

해외여행은 꿈도 못 꾸고 국내여행도 마찬가지였습니다.
제가 해외여행을 못 간건 여건도 안 되고 여권도 없기 때문인지도 모르겠습니다~^^

일단 여권부터 만들고
국내여행부터 시작해서 2023년말에는 해외여행에 도전해보고 싶습니다~!

나 혼자 떠나는 힐링여행도 너무나 가고 싶은데
먼저 장롱면허 탈출해서 차를 운전해서 떠나고 싶은게 도전을 넘어서서 소원이랍니다~^^

10. 가족과 함께 친구와 함께 하는 시간

참 소소하고 어쩌면 너무나 평범한 일상인데 저에게는 왜 그렇게 크게 다가오는지...

퇴근하고 친구들을 만나서 맛있는것도 먹고 영화도 보고
주말이면 가족들과 외식도 하고 여행도 갈 수 있는...
그런 소소하지만 너무나 소중한 일상을 꿈꿔봅니다~!

친구들과도 서로 바빠서 연락이 뜸하다보면 점점 멀어지게 되는데
제가 먼저 연락하고 모임자리도 자주 만들어서
함께 하는 시간을 만들어보려고 합니다~♡
shin369999 2023.01.06 23:44  
팍팍한일상 피곤한육체 아이들낳고 주말부부 8년차 독박육아로 키우면서 경력단절이 지속되면서 제꿈을 잃어가는거같아넘 속상하네요~~~~
 아이들이 엄마꿈이뭐냐묻는데...대답을할수가없더라구요  2023년엔 건강함은 물론이고 꿈을꾸고 내가원하는게몬지 찾아보려고해요  40이 훌쩍 넘었는데 뭐하나 제대로 이뤄놓은게없더라구요... 거창한꿈이 아니더라도 늦은나이에도 꿈을꿀수있다는걸 아이들에게 보여주렵니다^^  괜한것에 마음쓰지않고 아닌것에 돌아설수있고 쓸데없는 불안함에 마음졸이지않는 단단함을 나에게....파이팅!!  아자아자 할수있다
구리구리뱅 2023.01.06 23:47  
13개월 아기엄마입니다. 출산 전 다니던 직장을 그만두고 지금까지 사회복지직 공무원 시험 준비까지 하느라 일년동안 한 번도 잠을 오랫동안 편히 잔 적 없습니다.
하지만 노력의 결실이 가족의 행복으로 이어질 걸 알기에 매일 더 부지런히 일분 일초를 쪼개가며 고군분투합니다.
엄마는 강하니까, 날 믿어주는 가족이 있으니까 2023년에는 꼭 공무원에 합격해서 함박웃음을 지었으면 좋겠습니다.
대기만성 2023.01.06 23:57  
제 소원은 하루빨리 시아버지께서 쾌차하시고 시어머니도 건강해지셔서 온 가족 웃으며 알콩달콩 사는 거예요!
그렇게 되기 위해 저도 조금이라도 보탬이 되리라 다짐해봅니다

시아버지의 병환이 세번째 재발하셔서 병원에 오랜시간 입원중이신데
시어머니께서도 고혈압에 당뇨가 있으시고 관절도 좋지 않으신데
간병인도 없이 24시간 곁을 지키며 병간호하시느라 많이 힘드신걸 압니다!

대가족의 맏며느리셔서 온 집안 제사와 행사는 도맡아서 하시면서
평생을 자식들을 위해서 촛불처럼 온 몸을 태워가며 희생하며 헌신하며 사시네요!
항상 받기만 했는데 시부모님의 빈자리를 느끼고보니 그걸 잃어보니
얼마나 소중하고 귀한것인지 깨닫습니다!!!

다른거 안 바라고 시아버지 빨리 쾌차하셔서
건강하게 오래오래 우리곁에 계셔주셨으면 좋겠습니다!

시어머니도 병간호하시느라 병원에서 쪽잠 주무시며 힘들어하시는데
많이 야위신 것 같아 마음이 좋지 않네요
요즘 부쩍 허리가 많이 안 좋아지셔서
제대로 허리를 펴지도 못하시고 복대를 차고 계시는데 빨리 회복하시기만을 바랍니다!

오랜 병원 생활에 간호하시면서 몸도 마음도 힘드신데
얼른 쾌차하셔서 편히 쉬시도록 해드리고 싶어요!!!

요즘 더 늙으신것 같은 지치신 시어머니께 식사는 제대로 하시는지...
맛있는 음식해서 양손 가득 들고 방문해서 위로해드리고 싶습니다~
추운 겨울 병원에서 어찌 지내실까 마음 쓰이는데
시부모님 따뜻한 외투와 장갑, 목도리, 털모자 등을 준비해서 해드려야겠습니다!

하루빨리 시아버지께서 쾌차하시고 시어머니도 건강해지셔서
온 가족 웃으며 알콩달콩 살고 싶네요~

2023년 새해를 계획해보면서 크고 좋은거 안 바라고
우리 가족 서로 위하며 평범하고 소소하지만
욕심없이 그렇게 행복하게 살고 싶습니다!!!
heejeung81 2023.01.06 23:59  
2023년 #청소년아동복지시설_취업성공하기❤️

사회복지를 시작하면서 꼭 가고싶은 현장, 활발한 활동성과 생명력을 몸소 느끼는 현장으로 가고 싶네요!

체험학습,야외활동, 직접 함께 부딪히고 들뜬 친구들을 통솔하는 일은 많은 에너지를 필요로 하죠!

늘 만성피로에 허덕거리면서도~ 현장에 내담자들과 함께 모든 활동을 소화하고~ 서류작업까지 해내는게 한살이라도 어렸을때, 하고 싶은 현장이라~ 꼭 취업해서 빨리 적응하고 싶네요

체력적으로 힘든 장애인, 노인현장에 일하면서 늘 체력보충하는게 일이였는데~~ 정신적으로, 체력적으로 힘들지만

꼭 가고 싶은 현장이라~~ 새해 소원 빌어봐요
ysnkimwy 2023.01.07 11:23  
다들 건강해요
스타벅스 2023.01.08 23:37  
2023년에도 건강하고 행복했으면 좋겠습니다!!앞으로도 무봉리몰이 많은 분들의 큰 사랑과 관심 받길 진심으로 응원하며 유익하고 다양한 소식들 기대하겠습니다 항상 응원하겠습니다